Con la tecnología de Blogger.
RSS

Receta Chicheme en Panamá

CHICHEME PANAMEÑO

El chicheme es una bebida hecha a base de maíz cocido para consumir a cualquier hora, fría, caliente o con hielo, por niños y adultos, la cual contribuye en la nutrición alimentaria ya que el maíz es muy rico en proteínas.

Chicheme listo para degustar

INGREDIENTES

  1. Una libra de maíz pilado.
  2. Ocho tazas de agua.
  3. Una lata de leche evaporada.
  4. Una lata de leche condensada.
  5. Una cucharadita de sal.
  6. Una cucharadita de vainilla.
  7. Azúcar al gusto.
  8. Canela en rajas
  9. Nuez Moscada

PREPARACIÓN

  1. Lavar el maíz en agua dos o tres veces.
  2. Dejar el maíz en remojo por 10 minutos.
  3. Cocinar el maíz a fuego lento.
  4. Revolver constantemente para evitar que se pegue.
  5. Cocinar y revolver hasta que el maíz esté suave al morder.
  6. Retirar del calor y dejar que se enfríe naturalmente.
  7. Servir caliente, tibio, frío, al tiempo o con hielo.
Compañeros les invito a degustar esta deliciosa bebida de mi Panamá.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 comentarios:

Unknown dijo...

Y la leche se bebe después.o para guardarla? En el modo de preparación no dice nada.

Publicar un comentario