Con la tecnología de Blogger.
RSS

CAFE DE COLOMBIA

PRODUCCIÓN DE CAFE EN COLOMBIA

A continuación comparto una presentación sobre la producción de café en Colombia.





cafe




CAFE Y MUSICA

En la cultura Colombiana el café siempre ha sido parte importante en el sustento del campesino colombiano, y esto ha influido en todos los ámbitos cultarales, en especial en la música. Comparto esta canción del Maestro Crescencio Salcedo que hace referencia al café, se titula Mi Cafetal:

https://soundcloud.com/ebiruojaba/mi-cafetal-alberto-pacheco



CAPUCHINO


El capuchino (del italiano cappuccino) es una bebida preparada con café, leche y espuma de leche (en ocasiones lleva cacao o canela en polvo). Un capuchino se compone de 1/3 de café expreso, 1/3 de leche calentada y texturizada al vapor y 1/3 de leche con espuma; la espuma y la leche se obtienen al mismo tiempo durante el calentado.


La calidad del capuchino la dará el café expreso y el elemento más importante al prepararlo es la textura y la temperatura de la leche, ya que esta no debe llegar a ebullición ni pasar de los 70 grados centígrados.

En el siguiente video se muestra la preparación de esta deliciosa bebida:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario